O Atelier Antonio Maciel Cakes leva o nome do seu Chef Confeiteiro. Antonio Maciel, 40 anos, casado e pai de três filhos, sócio fundador da empresa, antes de descobrir a confeitaria como uma das suas grandes paixões, graduou-se em Engenharia Civil (UFRJ), Mestre em Engenharia Estrutural (COPPE-UFRJ) e MBA em Gerenciamento de Projetos (FGV). Atuou, por vários anos, como engenheiro no Brasil e nos EUA. A Antonio Maciel Cakes é um atelier de confeitaria especializado em bolos artísticos exclusivos e autorais.
Além de possuírem uma supervisão rígida dos parâmetros de controle de qualidade gustativa, produzem bolos que são verdadeiras obras de arte. A empresa utiliza uma grande variedade de materiais e equipamentos em conformidade com aquilo que há de mais moderno no cenário internacional de Cake Design. Outro diferencial são as flores de açúcar com realismo impecável. Os Bolos com sua assinatura se tornaram referência também para muitos profissionais da área, haja vista que o curso de Bolos de Casamento ministrado por Antonio Maciel se tornou um dos mais requisitados do país, neste segmento.
Profissionais de vários estados, até do mais longínquos, vêm para o Rio de Janeiro aprender com ele as técnicas e os segredos do universo do Bolos de Artísticos que tanto encantam as noivas cariocas. A assinatura Antonio Maciel Cakes traz como destaques os principais diferenciais: padrão gustativo inigualável, criação de projetos sempre exclusivos e autorais e Flores de Açúcar com realismo hipnótico. Foi o fornecedor de Bolos de Casamento com o maior número de Bolos publicados no Anuário Inesquecível Casamento 2019.
Foi eleito um dos melhores Bolos do Brasil pelo júri especializado do ZANKYOU, no prêmio ZIWA-2018 e ZIWA-2019. Único Cake Designer do Brasil publicado no Caderno Especial de Casamento, na revista Caras, em setembro de 2019. Antonio Maciel está sempre atento ao que há de mais atual no mundo. Participou do “Salon du Chocolat” em Paris (out-2019) e do “Cake International” em Birmighan em (nov-2019), premiado com o “MERIT AWARD” no concurso de flores em açúcar.